05 dezembro 2015

Vieira em Emulsão e Chips de Presunto


Ingredientes:
  • 2 vieiras grandes (sem ovas)
  • ¼ de limão-siciliano
  • 1 fatia de presunto espanhol
  • Óleo de girassol para fritar
  • Limão-siciliano para decorar
  • Leite de tigre
  • 4 g de tinta de lula (1 envelope)

Leite de Tigre:
  • 50 g de pescada-branca
  • Suco de 3 limões-taiti
  • 1 limão-siciliano
  • 10 g de pimenta-dedo-de-moça sem semente
  • ½ ramo de aipo
  • 1 dente de alho
  • 10 g de gengibre
  • Coentro a gosto
  • 4 g de tinta de lula (1 envelope)
  • Sal

Modo de Preparar:

Leite de Tigre:
  • Bata todos os ingredientes e coe.

Montagem:
  • Frite o presunto no óleo a 180ºC até dourar e reserve.
  • Corte as vieiras em fatias finas e longitudinais (com faca sem serra) e deixe marinar por 5 minutos no limão-siciliano. Reserve.
  • Para fazer a emulsão, bata a tinta de lula e o leite de tigre no mixer até obter espuma consistente.
  • Em um prato disponha as vieras intercaladas por fatias finas de limão-siciliano, a emulsão e o crocante.


Fonte: Chef Juliano Valese - http://receitas.folha.com.br

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