16 junho 2016

Torta de Peixe 05


Ingredientes:
  • 200 g de cação cozido
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 3 colheres (de sopa) farinha
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta-vermelha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Manteiga e farinha para untar o tabuleiro

Modo de Preparar:
  • Coza o peixe, tire-lhe as espinhas e peles e desfie em pedacinhos pequenos ou triture.
  • Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite, quando a cebola começa a ficar lourinha junte o peixe e a salsa picadinha.
  • Mexa bem e vá adicionando a farinha, o leite, o molho de tomate, pimenta-vermelha e as gemas batidas mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Junte o fermento e envolva as claras em castelo.
  • Unte ligeiramente um tabuleiro grande com manteiga e enfarinhe.
  • Verta o preparado de peixe no tabuleiro e leve ao forno até a massa ficar lourinha.
  • Retire do forno e vire sobre um pano úmido e enrole cuidadosamente.
  • Pode- se assim rechear a torta com molho de tomate ou outro recheio a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário