Ingredientes:
- 200 g de cação cozido
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 1 raminho de salsa
- 3 colheres (de sopa) farinha
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Pimenta-vermelha
- 1 colher (chá) de fermento
- Manteiga e farinha para untar o tabuleiro
Modo de Preparar:
- Coza o peixe, tire-lhe as espinhas e peles e desfie em pedacinhos pequenos ou triture.
- Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite, quando a cebola começa a ficar lourinha junte o peixe e a salsa picadinha.
- Mexa bem e vá adicionando a farinha, o leite, o molho de tomate, pimenta-vermelha e as gemas batidas mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Junte o fermento e envolva as claras em castelo.
- Unte ligeiramente um tabuleiro grande com manteiga e enfarinhe.
- Verta o preparado de peixe no tabuleiro e leve ao forno até a massa ficar lourinha.
- Retire do forno e vire sobre um pano úmido e enrole cuidadosamente.
- Pode- se assim rechear a torta com molho de tomate ou outro recheio a gosto.
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