Ingredientes:
- 150 g de azeitonas pretas em lascas;
- 150 g de atum em conserva no azeite de oliva;
- 8 filés de anchovas dessalgados (aliche);
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 colheres (sopa) suco de limão;
- 1 pitada de tomilho;
- 2 colheres (sopa) de alcaparras dessalgadas e picadas;
- 1 dente de alho inteiro e
- 6 a 8 fatias de pão italiano.
Modo
de Preparar:
- Colocar num liquidificador ou processador de alimentos as azeitonas, o atum os filés de anchova dessalgados e a mostarda;
- Vá batendo ligando e desligando o liquidificador.
- Deve ficar uma pasta mais ou menos homogênea;
- Depois, sempre ligando e desligando o liquidificador, adicione cinco colheres de sopa do azeite de oliva;
- Incorpore o suco de limão, o tomilho e as alcaparras.
- Bata, ligando e desligando o liquidificador até conseguir uma massa homogênea;
- Raspe as torradas com o dente de alho inteiro.
- Depois, unte com o azeite de oliva que sobrou e cubra com a tapenade, a pasta preparada no liquidificador.
Fonte:
Saul Galvão - http://blog.estadao.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário