17 maio 2025

Tapenade 07

 

Ingredientes:

  • 150 g de azeitonas pretas em lascas;
  • 150 g de atum em conserva no azeite de oliva;
  • 8 filés de anchovas dessalgados (aliche);
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) suco de limão;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras dessalgadas e picadas;
  • 1 dente de alho inteiro e
  • 6 a 8 fatias de pão italiano.

Modo de Preparar:

  • Colocar num liquidificador ou processador de alimentos as azeitonas, o atum os filés de anchova dessalgados e a mostarda;
  • Vá batendo ligando e desligando o liquidificador.
  • Deve ficar uma pasta mais ou menos homogênea;
  • Depois, sempre ligando e desligando o liquidificador, adicione cinco colheres de sopa do azeite de oliva;
  • Incorpore o suco de limão, o tomilho e as alcaparras.
  • Bata, ligando e desligando o liquidificador até conseguir uma massa homogênea;
  • Raspe as torradas com o dente de alho inteiro.
  • Depois, unte com o azeite de oliva que sobrou e cubra com a tapenade, a pasta preparada no liquidificador.

Fonte: Saul Galvão - http://blog.estadao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário