16 abril 2024

Jaraqui no Tucupi

 

Ingredientes:

  • 1 limão cortado em 4 partes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de estragão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 peixe jaraqui de 1 kg limpo e com cortes verticais nos dois lados do corpo
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de tucupi
  • 1 ½ xícara (chá) de jambu cozido

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o limão com a água.
  • Coe e bata novamente com o alho, o estragão, a pimenta e o sal.
  • Deixe o jaraqui marinado nesse tempero por 20 minutos.
  • Enxague e jogue o tempero fora.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o peixe.
  • Em uma panela, coloque o peixe frito e o tucupi.
  • Ferva de 5 a 10 minutos.
  • Acrescente o jambu e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário