Ingredientes:
- 1 limão cortado em 4 partes
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 dentes de alho picados
- ½ colher (chá) de estragão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 peixe jaraqui de 1 kg limpo e com cortes verticais nos dois lados do corpo
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de tucupi
- 1 ½ xícara (chá) de jambu cozido
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o limão com a água.
- Coe e bata novamente com o alho, o estragão, a pimenta e o sal.
- Deixe o jaraqui marinado nesse tempero por 20 minutos.
- Enxague e jogue o tempero fora.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o peixe.
- Em uma panela, coloque o peixe frito e o tucupi.
- Ferva de 5 a 10 minutos.
- Acrescente o jambu e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário