16 abril 2024

Sardinha Recheada na Folha de Bananeira

 

Ingredientes:

  • 12 sardinhas grandes
  • Limão
  • Sal
  • 6 dentes de alho amassados
  • Pedaços de folhas limpas de bananeira
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Recheio:

  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 6 pimenta-de-cheiro picadas
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 maço de cheiros-verdes completo picado

Modo de Preparar:

  • Tempere as sardinhas com limão, sal e alho.
  • Junte os temperos do recheio em uma tigela e misture com um fio de azeite.
  • Recheie as sardinhas e regue cada uma com um pouco de azeite.
  • Enrole cada sardinha em um pedaço de folha de bananeira.
  • Arrume-as na grelha e asse-as na brasa.
  • Quando as folhas de bananeira ficarem meio queimadas, retire as sardinhas do fogo e arrume-as em uma travessa sem as folhas.
  • Sirva.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário