17 abril 2024

Pacu ao Forno

 

Ingredientes:

  • 6 pacus
  • Limão
  • Sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de cheiros-verdes completo picado

Modo de Preparar:

  • Coloque os pacus em uma travessa e tempere-os com limão, sal, alho e pimenta-do-reino.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Arrume os pacus em uma assadeira untada com azeite, espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve-os para dourar.
  • Misture as verduras em uma tigela e tempere-as com azeite, pimenta-do-reino sal e limão.
  • Retire a assadeira do forno e cubra os peixes com as verduras.
  • Enfeite-os com as rodelas de batata.
  • Espalhe um pouco de manteiga por cima de tudo.
  • Leve ao forno por mais alguns minutos.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

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