13 janeiro 2024

Salmão com Quinua

 

Ingredientes:

Salada de quinua:

  • 1 xícara (chá) de quinua;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 20 g de pimentão vermelho;
  • 1 xícara (chá) de rúcula;
  • 3 colheres (sopa) de avelãs torradas;
  • 6 azeitonas verdes cortadas em fatias;
  • 1 fio vinagre balsâmico.

Salmão grelhado:

  • 4 colheres (sopa)de manjericão fresco picado;
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão;
  • 4 postas de salmão;
  • Pimenta-preta a gosto;
  • 4 azeitonas verdes picadas;
  • 4 fatias finas de limão.

Modo de Preparar:

Salada:

  • Leve a água para aquecer em uma panela até ferver.
  • Adicione a quinua, misture e deixe cozinhar com tampa por 15 minutos ou até amaciar e a água secar.
  • Solte os grãos com um garfo e tempere com o vinagre balsâmico.
  • Reserve.

Salmão grelhado:

  • Em uma tigela pequena misture o manjericão, a salsa, o alho picado e sumo de limão.
  • Tempere com pimenta-preta.
  • Coloque as postas nessa mistura e deixe marinar por 20 minutos.
  • Passado esse tempo, leve as postas para grelhar em uma grelha – ou se não tiver pode ser uma frigideira – por 3 a 4 minutos.
  • Deixe grelhar até ficar opaco e estiver cozido por dentro.
  • Decore com azeitonas e rodelas de limão e sirva com a salada de quinua.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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