Ingredientes:
Salada de quinua:
- 1 xícara (chá) de quinua;
- 1 xícara (chá) de água;
- 20 g de pimentão vermelho;
- 1 xícara (chá) de rúcula;
- 3 colheres (sopa) de avelãs torradas;
- 6 azeitonas verdes cortadas em fatias;
- 1 fio vinagre balsâmico.
Salmão grelhado:
- 4 colheres (sopa)de manjericão fresco picado;
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão;
- 4 postas de salmão;
- Pimenta-preta a gosto;
- 4 azeitonas verdes picadas;
- 4 fatias finas de limão.
Modo de Preparar:
Salada:
- Leve a água para aquecer em uma panela até ferver.
- Adicione a quinua, misture e deixe cozinhar com tampa por 15 minutos ou até amaciar e a água secar.
- Solte os grãos com um garfo e tempere com o vinagre balsâmico.
- Reserve.
Salmão grelhado:
- Em uma tigela pequena misture o manjericão, a salsa, o alho picado e sumo de limão.
- Tempere com pimenta-preta.
- Coloque as postas nessa mistura e deixe marinar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, leve as postas para grelhar em uma grelha – ou se não tiver pode ser uma frigideira – por 3 a 4 minutos.
- Deixe grelhar até ficar opaco e estiver cozido por dentro.
- Decore com azeitonas e rodelas de limão e sirva com a salada de quinua.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br
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