Ingredientes:
- 6 peixes jaraqui médios
- Limão
- Sal
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de cheiros-verdes picado
- 4 claras batidas em neve
Creme:
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
- 1 xícara [chá] de leite
- 4 gemas separadas e batidas levemente
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com limão e sal e cozinhe-os em pouca água.
- Separe a carne, coloque-a em uma travessa e amasse-a com um garfo.
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e tempere-os com uma pitada de sal e com o cheiro-verde.
- Junte o peixe desfiado e deixe fritar por um pouco, mexendo com cuidado. Reserve.
- Prepare o creme e despeje-o na panela com o peixe desfiado.
- Junte as claras batidas e mexa delicadamente.
- Passe tudo para um pirex refratário e leve ao forno para gratinar.
Creme:
- Em uma panela menor, derreta a manteiga e adicione o trigo, mexendo bem para não embolar.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente as gemas batidas, as batatas e o queijo ralado e continue mexendo.
Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf
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