17 abril 2024

Suflê de Jaraqui

 

Ingredientes:

  • 6 peixes jaraqui médios
  • Limão
  • Sal
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiros-verdes picado
  • 4 claras batidas em neve

Creme:

  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 colher [sopa] de farinha de trigo
  • 1 xícara [chá] de leite
  • 4 gemas separadas e batidas levemente
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 4 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com limão e sal e cozinhe-os em pouca água.
  • Separe a carne, coloque-a em uma travessa e amasse-a com um garfo.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e tempere-os com uma pitada de sal e com o cheiro-verde.
  • Junte o peixe desfiado e deixe fritar por um pouco, mexendo com cuidado. Reserve.
  • Prepare o creme e despeje-o na panela com o peixe desfiado.
  • Junte as claras batidas e mexa delicadamente.
  • Passe tudo para um pirex refratário e leve ao forno para gratinar.

Creme:

  • Em uma panela menor, derreta a manteiga e adicione o trigo, mexendo bem para não embolar.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Acrescente as gemas batidas, as batatas e o queijo ralado e continue mexendo.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

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