18 abril 2024

Escabeche de Aruanã

 

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe aruanã
  • Sal
  • Limão
  • 1 prato raso cheio com farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara [chá] de óleo ou azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara [chá] de água fervente
  • 2 xícaras [chá] de vinho branco seco

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e limão.
  • Passe cada filé pela farinha de trigo, pelo ovo batido e outra vez, pela farinha.
  • Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira e frite os filés, deixando-os sobre papel-absorvente para escorrer o óleo.
  • Junte na frigideira, a cebola, o alho e refogue.
  • Junte o pimentão, a cenoura, o louro e a pimenta-do-reino.
  • Cubra com uma xícara de água fervente e deixe ferver por 10 minutos.
  • Junte o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Passe os filés para uma panela grande.
  • Retire o molho do fogo e despeje-o sobre os filés.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Esquente novamente antes de servir.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário