Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe aruanã
- Sal
- Limão
- 1 prato raso cheio com farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara [chá] de óleo ou azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino
- 1 xícara [chá] de água fervente
- 2 xícaras [chá] de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal e limão.
- Passe cada filé pela farinha de trigo, pelo ovo batido e outra vez, pela farinha.
- Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira e frite os filés, deixando-os sobre papel-absorvente para escorrer o óleo.
- Junte na frigideira, a cebola, o alho e refogue.
- Junte o pimentão, a cenoura, o louro e a pimenta-do-reino.
- Cubra com uma xícara de água fervente e deixe ferver por 10 minutos.
- Junte o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Passe os filés para uma panela grande.
- Retire o molho do fogo e despeje-o sobre os filés.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Esquente novamente antes de servir.
Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf
Nenhum comentário:
Postar um comentário