18 maio 2025

Rocambole de Batata e Atum 01

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de maionese light
  • 2 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 1 pimentão pequeno vermelho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos ou até ficarem macias.
  • Retire as batatas, passe-as por água fria, descasque e passe pelo espremedor.
  • Coloque numa tigela. 3
  • Junte o ovo, o azeite de oliva espanhol, o parmesão, o curry, a salsinha e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  • Para fazer o recheio: misture numa tigela a maionese, o atum (sem a salmoura), a cenoura, a sálvia, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Abra a massa de batata sobre um filme-plástico, no formato de um retângulo de 45 x 25 cm.
  • Espalhe o recheio e enrole como um rocambole com a ajuda do filme plástico.
  • Leve para gelar por 1 hora e fatie somente no momento se servir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário