24 julho 2016

Empadão de Sardinha e Legumes



Ingredientes:

Massa:
  • 150 g de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 latas de sardinha
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto.

Modo de Preparar:

Massa:
  • Em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário).
  • Aos poucos, junte a farinha.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
  • Faça uma bola.

Recheio:
  • Refogue no azeite a cebola e o alho.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Mexa e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
  • Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível.
  • Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
  • Asse.


Nenhum comentário:

Postar um comentário