16 agosto 2025

Couve-Flor Crocante



Ingredientes:

  • 1 couve-flor
  • 6 filés de anchova em óleo
  • 1 maço de salsa
  • 6 colheres (sopa) de pão ralado ou farinha de rosca
  • 2 dentes de alho
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe a couve-flor, corte as folhas e retire o talo.
  • Em seguida, em uma panela, ferva uma quantidade de água suficiente para cozinhar toda a couve-flor.
  • Acrescente sal e duas colheres de vinagre.
  • Coloque a couve-flor inteira na panela, tomando cuidado para que o líquido a cubra completamente.
  • Cozinhe por 8 minutos, até que a couve-flor esteja "al dente".
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Com o azeite, unte uma forma de borda alta e polvilhe um pouco de pão ralado.
  • Pique o alho, a salsa e as anchovas.
  • Depois, espalhe-os sobre toda a couve-flor e tempere com sal e pimenta.
  • Salpique o restante do pão ralado e regue com o azeite, de modo a molhar bem a couve-flor.
  • Leve tudo ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos ou até que a couve-flor apresente uma bela crosta dourada.
  • Depois de assada, coloque-a em um refratário e decore com folhas verdes.
  • Sirva quente.

Fonte: A Revista da Mulher - https://www.arevistadamulher.com.br (foto: i Stock)


Nenhum comentário:

Postar um comentário