23 novembro 2024

Concha de Bacalhau

 

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de conchiglioni

Recheio:

  • 300 g de bacalhau
  • 2 batatas
  • 80 g de azeitona preta
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de cebolinha verde
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Molho branco:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 300 g de parmesão ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Cozinhe o conchiglioni no tempo indicado pelo fabricante para que fique “al dente”.
  • Reserve.

Recheio:

  • Pré-cozinhe o bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente.
  • Retire o bacalhau após 3 minutos e reserve até esfriar.
  • Após esfriar, retire o couro e as espinhas e desfie o bacalhau e reserve em uma vasilha grande.
  • Cozinhe as batatas e depois de feito, as amasse e reserve junto ao bacalhau desfiado.
  • Em uma panela wok, refogue a cebola picada e o alho picado com um pouco de azeite de oliva.
  • Após refogar a cebola e o alho, junte o bacalhau, a batata e as azeitonas pretas picadas e misture tudo.
  • Após 2 minutos junte a cebolinha picada, as 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de sal e misture tudo novamente e reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento.
  • Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio.
  • Misture para dissolver as pelotas, acrescente mais leite.
  • Retorne a panela ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse.
  • Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver, mexendo sempre até a que tome a consistência de molho.

Montagem:

  • Aqueça o forno para poder gratinar o prato no final da montagem.
  • Em uma travessa grande e que possa ser levada ao forno, coloque os conchiglionis recheados com o bacalhau.
  • Depois de preenchida a travessa, cubra as conchas com o molho branco e espalhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar e está pronto.

Fonte: https://cybercook.com.br

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