Ingredientes:
Massa:
- 500 g de conchiglioni
Recheio:
- 300 g de bacalhau
- 2 batatas
- 80 g de azeitona preta
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g de cebolinha verde
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Molho branco:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 300 g de parmesão ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Cozinhe o conchiglioni no tempo indicado pelo fabricante para que fique “al dente”.
- Reserve.
Recheio:
- Pré-cozinhe o bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente.
- Retire o bacalhau após 3 minutos e reserve até esfriar.
- Após esfriar, retire o couro e as espinhas e desfie o bacalhau e reserve em uma vasilha grande.
- Cozinhe as batatas e depois de feito, as amasse e reserve junto ao bacalhau desfiado.
- Em uma panela wok, refogue a cebola picada e o alho picado com um pouco de azeite de oliva.
- Após refogar a cebola e o alho, junte o bacalhau, a batata e as azeitonas pretas picadas e misture tudo.
- Após 2 minutos junte a cebolinha picada, as 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de sal e misture tudo novamente e reserve.
Molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo e mexa bem.
- A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento.
- Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio.
- Misture para dissolver as pelotas, acrescente mais leite.
- Retorne a panela ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse.
- Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver, mexendo sempre até a que tome a consistência de molho.
Montagem:
- Aqueça o forno para poder gratinar o prato no final da montagem.
- Em uma travessa grande e que possa ser levada ao forno, coloque os conchiglionis recheados com o bacalhau.
- Depois de preenchida a travessa, cubra as conchas com o molho branco e espalhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar e está pronto.
Fonte: https://cybercook.com.br
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