Ingredientes:
- 800 g de lombo de bacalhau dessalgado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 ml de azeite extravirgem
- 300 g de tomates-cereja
- 10 espetinhos para churrasco
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de coentro picado
- 100 ml de vinho branco
- 25 ml de suco de limão
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 pães tipo baguete
Modo de Preparar:
- Corte o lombo em cubos regulares.
- Envolva-os na farinha de trigo e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos até dourarem.
- Retire e, no mesmo azeite, doure rapidamente os tomates-cereja.
- Em seguida, espete alternadamente os dois ingredientes nos espetinhos. Reserve.
- Ainda na mesma frigideira em que fritou o bacalhau, doure o alho e acrescente o coentro, o vinho branco e o suco de limão.
- Deixe ferver para apurar.
- Ponha sal e pimenta, se necessário.
- Corte as baguetes sem separar as metades, coloque um espetinho dentro de cada pão, cobrindo-o com um pouco do molho.
- Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário