23 novembro 2024

Espetinho de Bacalhau com Tomates-Cereja

 

Ingredientes:

  • 800 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 300 g de tomates-cereja
  • 10 espetinhos para churrasco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de coentro picado
  • 100 ml de vinho branco
  • 25 ml de suco de limão
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 pães tipo baguete

Modo de Preparar:

  • Corte o lombo em cubos regulares.
  • Envolva-os na farinha de trigo e reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos até dourarem.
  • Retire e, no mesmo azeite, doure rapidamente os tomates-cereja.
  • Em seguida, espete alternadamente os dois ingredientes nos espetinhos. Reserve.
  • Ainda na mesma frigideira em que fritou o bacalhau, doure o alho e acrescente o coentro, o vinho branco e o suco de limão.
  • Deixe ferver para apurar.
  • Ponha sal e pimenta, se necessário.
  • Corte as baguetes sem separar as metades, coloque um espetinho dentro de cada pão, cobrindo-o com um pouco do molho.
  • Sirva.

Fonte: https://receitas.folha.com.br

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