27 julho 2016

Piranha com Pirão Carioca


Ingredientes:
  • 8 filés de piranha sem pele
  • 20 mexilhões cozido em água e sal
  • 20 camarões grandes com casca  crus
  • 3 xícaras (sopa) de lula cortada em anéis crua
  • 1 colher de (sopa) de mostarda em grãos levemente moída
  • 2 pimentões vermelhos cortado em 4
  • 2 pimentões amarelos cortado em 4
  • Cheiro-verde para peixe a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho tártaro
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 caneca generosa de chope claro
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de farinha de milho fina
  • 2 cebolas de cabeça fatiadas
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque para grelhar: os filés de piranha temperados no sal mostarda e limão, os pimentões a cebola, os mexilhões e o camarão.
  • Enquanto isso ferva, a parte o chope, 4 colheres (sopa) de suco de limão, metade das alcaparras, restante da mostarda, e os anéis de lula.
  • Assim que levantar fervura coloque com cuidado as duas farinhas infusas, mexendo devagar e sempre.
  • Desligar o fogo acrescente o molho tártaro e mexa rapidamente por 2 minutos, sem parar.
  • Está pronto o pirão carioca.
  • Servir em pratos quadrados, uma porção de pirão com 2 filés de piranha e as guarnições de pimentões cebolas, camarão e mexilhões e as alcaparras.


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