Ingredientes:
- 8 filés de piranha sem pele
- 20 mexilhões cozido em água e sal
- 20 camarões grandes com casca crus
- 3 xícaras (sopa) de lula cortada em anéis crua
- 1 colher de (sopa) de mostarda em grãos levemente moída
- 2 pimentões vermelhos cortado em 4
- 2 pimentões amarelos cortado em 4
- Cheiro-verde para peixe a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho tártaro
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 caneca generosa de chope claro
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 2 colheres de farinha de milho fina
- 2 cebolas de cabeça fatiadas
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque para grelhar: os filés de piranha temperados no sal mostarda e limão, os pimentões a cebola, os mexilhões e o camarão.
- Enquanto isso ferva, a parte o chope, 4 colheres (sopa) de suco de limão, metade das alcaparras, restante da mostarda, e os anéis de lula.
- Assim que levantar fervura coloque com cuidado as duas farinhas infusas, mexendo devagar e sempre.
- Desligar o fogo acrescente o molho tártaro e mexa rapidamente por 2 minutos, sem parar.
- Está pronto o pirão carioca.
- Servir em pratos quadrados, uma porção de pirão com 2 filés de piranha e as guarnições de pimentões cebolas, camarão e mexilhões e as alcaparras.
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