- 4 lombos de bacalhau
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 litros de água
- 10 minicebolas sem casca
- 10 minibatatas sem casca
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde em fatias
- ½ pimentão vermelho em fatias
- ½ pimentão amarelo em fatias
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Azeite Marcante Borges para untar e regar
Modo
de Preparar:
- Deixe os lombos de bacalhau de molho em água por 48 horas, na geladeira, trocando de água por 6 vezes.
- Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite e a água até levantar fervura.
- Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma água com o leite cozinhe as minicebolas até ficar al dente, retire com uma peneira e reserve.
- Repita o procedimento com as minibatatas e o brócolis.
- Em uma frigideira, aqueça metade do Azeite Marcante Borges e frite o alho até começar a dourar.
- Escorra em papel-absorvente e reserve o azeite.
- Em um refratário médio untado, intercale o bacalhau com as batatas, as cebolas, o brócolis e os pimentões.
- Polvilhe sal nos legumes, polvilhe o alho, regue com o Azeite Marcante Borges restante e com o azeite em que fritou o alho, cubra com papel-alumínio, arrume as azeitonas, regue com Azeite Marcante Borges.
- Sirva em seguida com arroz branco.
Fonte: Borges Brasil -  http://www.borgesbrasil.com.br (foto: Divulgação)

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário