30 outubro 2025

Bacalhoada Tradicional 02

 


Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 litros de água
  • 10 minicebolas sem casca
  • 10 minibatatas sem casca
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde em fatias
  • ½ pimentão vermelho em fatias
  • ½ pimentão amarelo em fatias
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Azeite Marcante Borges para untar e regar

Modo de Preparar:

  • Deixe os lombos de bacalhau de molho em água por 48 horas, na geladeira, trocando de água por 6 vezes.
  • Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite e a água até levantar fervura.
  • Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma água com o leite cozinhe as minicebolas até ficar al dente, retire com uma peneira e reserve.
  • Repita o procedimento com as minibatatas e o brócolis.
  • Em uma frigideira, aqueça metade do Azeite Marcante Borges e frite o alho até começar a dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e reserve o azeite.
  • Em um refratário médio untado, intercale o bacalhau com as batatas, as cebolas, o brócolis e os pimentões.
  • Polvilhe sal nos legumes, polvilhe o alho, regue com o Azeite Marcante Borges restante e com o azeite em que fritou o alho, cubra com papel-alumínio, arrume as azeitonas, regue com Azeite Marcante Borges.
  • Sirva em seguida com arroz branco.

Fonte: Borges Brasil -  http://www.borgesbrasil.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário