30 outubro 2025

Arroz com Bacalhau e Grão-de-Bico

 


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho triturado (ou 3 dentes picados)
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • Azeitona preta picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas (pode ser a congelada)
  • 200 g de grão-de-bico cozido (mais ou menos 1 xícara)
  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto
  • Cheiro-verde para decorar (no final)
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
  • Azeite Marcante Borges

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola, o alho e os pimentões no Azeite Marcante Borges.
  • Junte o bacalhau, o grão-de-bico, as ervilhas, as azeitonas e o tomate (o tomate vai no fim para não desmanchar demais).
  • Junte ½ xícara (chá) de água e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar um pouco em fogo baixo.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Reserve ½ xícara (chá) do refogado.
  • Junte 4 xícaras de arroz pronto ao restante do refogado e misture.
  • Coloque em uma travessa, por cima espalhe o refogado reservado (aquela ½ xícara) e o cheiro-verde.
  • Você pode servir assim mesmo, mas se preferir, cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Borges Brasil -  http://www.borgesbrasil.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário