Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lascas de bacalhau dessalgado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho triturado (ou 3 dentes picados)
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- Azeitona preta picada a gosto
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas (pode ser a congelada)
- 200 g de grão-de-bico cozido (mais ou menos 1 xícara)
- 4 xícaras (chá) de arroz pronto
- Cheiro-verde para decorar (no final)
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
- Azeite Marcante Borges
Modo
de Preparar:
- Refogue a cebola, o alho e os pimentões no Azeite Marcante Borges.
- Junte o bacalhau, o grão-de-bico, as ervilhas, as azeitonas e o tomate (o tomate vai no fim para não desmanchar demais).
- Junte ½ xícara (chá) de água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar um pouco em fogo baixo.
- Acerte o sal se necessário.
- Reserve ½ xícara (chá) do refogado.
- Junte 4 xícaras de arroz pronto ao restante do refogado e misture.
- Coloque em uma travessa, por cima espalhe o refogado reservado (aquela ½ xícara) e o cheiro-verde.
- Você pode servir assim mesmo, mas se preferir, cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.
Fonte:
Borges Brasil - http://www.borgesbrasil.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário