29 outubro 2025

Bacalhau com Batatas ao Murro 06



Ingredientes:

  • 8 postas de bacalhau dessalgado
  • Azeite Marcante Borges para cobrir o bacalhau
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 32 unidades de batatas bolinha
  • 24 tomates-cereja
  • 24 azeitonas portuguesas
  • 4 cebolas cortadas finamente

Modo de Preparar:

  • Aqueça o Azeite Marcante Borges com os temperos a 80ºC em uma panela funda.
  • Coloque as postas do bacalhau no azeite e cozinhe por 10 minutos.
  • Tire o bacalhau da panela, e em uma frigideira grande preaquecida, doure a pele até ficar crocante e os dentes de alho. Reserve.
  • Cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • Dê um pequeno murro para amassá-las e doure-as em uma frigideira no azeite do cozimento do bacalhau.
  • Quando estiverem quase prontas, acrescente os tomates e as azeitonas, com os ramos de tomilho e a folha de louro para aromatizar.
  • Corte a cebola finamente e frite em imersão com Azeite Marcante Borges a 170ºC.
  • Quando estiver quase dourada retire do fogo e deixe secar em papel-absorvente.
  • Ela continua fritando depois de sair do forno.
  • Sirva.

Fonte: Borges Brasil -  http://www.borgesbrasil.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário