23 julho 2016

Torta Rústica de Atum 01



Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 100 g de manteiga em pedaços 
  • 4 colheres (sopa) de água 

Recheio:
  • 4 ovos 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 cenoura sem casca ralada grosseiramente 
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 3 tomates em rodelas 
  • 1 lata de atum escorrido  
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparar:
  • Misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga, mexendo com as mãos, até obter uma farofa.
  • Junte a água, uma colher por vez, amassando para formar uma bola.
  • Leve à geladeira, embrulhada em filme-plástico, por dez minutos.
  • Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar um círculo de 30 cm. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir de 23,5 cm de diâmetro e apare as bordas.
  • Cubra com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão cru.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos.
  • Retire o papel com o feijão.
  • Asse até ficar firme.
  • Deixe esfriar.
  • Mantenha o forno ligado.

Recheio:
  • Misture os ovos com o leite, a cenoura e metade do parmesão.
  • Despeje essa mistura na fôrma e leve ao forno por 30 minutos.
  • Disponha o tomate, o atum, o queijo restante e a cebolinha.
  • Asse por 20 minutos ou até firmar.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

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