26 novembro 2016

Cação com Salada de Macarrão


Ingredientes:
  • 500 g de macarrão colorido (penne, fusili, gravatinha)
  • 4 postas de cação                                                                  
  • 1 colher rasa [sopa] de açafrão nacional
  • 2 tomates para salada picados
  • 1 cebola-roxa picada
  • 3 pimentões americanos
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • Alface, rúcula ou outras verduras a gosto,
  • Azeite de oliva, limão, sal salsinha e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o macarrão ao dente, esfrie em água corrente para parar o cozimento e filete com azeite de oliva para não grudarem uns nos outros.
  • Enquanto o macarrão cozinha prepare uma espécie de vinagrete com o tomate, a cebola, a salsinha, o limão, sal e azeite.
  • É muito importante preparar essa mistura com antecedência para que solte o suco dos ingredientes e os sabores se misturem.
  • Lave as verduras, rasgue com as mãos e arrume em uma travessa.
  • Grelhe os pimentões inteiros em uma frigideira anteaderente com um filete de azeite de oliva e pique em pedaços grandes.
  • Tempere o peixe com sal e açafrão e grelhe na mesma frigideira com outro filete de azeite de oliva.
  • Junte o macarrão ao vinagrete, corrija o sal se necessário, misture com as folhas e sirva o peixe quente acompanhado da salada e o pimentão.


Fonte: Cozinha Criativa - http://www.tvpocos.com.br

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