Ingredientes:
- 500 g de macarrão colorido (penne, fusili, gravatinha)
- 4 postas de cação
- 1 colher rasa [sopa] de açafrão nacional
- 2 tomates para salada picados
- 1 cebola-roxa picada
- 3 pimentões americanos
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
- Alface, rúcula ou outras verduras a gosto,
- Azeite de oliva, limão, sal salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão ao dente, esfrie em água corrente para parar o cozimento e filete com azeite de oliva para não grudarem uns nos outros.
- Enquanto o macarrão cozinha prepare uma espécie de vinagrete com o tomate, a cebola, a salsinha, o limão, sal e azeite.
- É muito importante preparar essa mistura com antecedência para que solte o suco dos ingredientes e os sabores se misturem.
- Lave as verduras, rasgue com as mãos e arrume em uma travessa.
- Grelhe os pimentões inteiros em uma frigideira anteaderente com um filete de azeite de oliva e pique em pedaços grandes.
- Tempere o peixe com sal e açafrão e grelhe na mesma frigideira com outro filete de azeite de oliva.
- Junte o macarrão ao vinagrete, corrija o sal se necessário, misture com as folhas e sirva o peixe quente acompanhado da salada e o pimentão.
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