30 março 2017

Bacalhau à Barcelona 01


Ingredientes:
  • 1 ½ kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • ½ kg de cebolas pequenas
  • 4 tomates sem peles e sementes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde picadinho
  • 1 folha de louro
  • 2 pimentões verdes e 2 vermelhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 200 g de azeitonas pretas

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água fresca, por 48 horas.
  • Após, retire os espinhos e cozinhe.
  • Depois de cozido, retire da água, escorra e reserve.
  • Coloque as cebolas, inteiras, para cozinhar na água do bacalhau.
  • Em uma panela, coloque azeite e frite o alho, adicione os tomates picados e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe as batatas a parte.
  • Em um refratário, coloque as batatas, cheiro-verde, tomates com alho, bacalhau, cebolas inteiras, pimentões picados, azeitonas e leve ao forno para assar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário