Ingredientes:
- 4 pimentões vermelhos bem grandes
- ¼ de colher (sopa) de azeite
- 100 g de sardinha anchovada
- 3 dentes de alho socado
- 1 colher (sopa) de orégano ativado com as mãos
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sobremesa) bem rasa de pimenta-calabresa seca. Cuidado, pois a pimenta pode ser muito forte.
- Sal se necessário
Modo de Preparar:
- Doure o alho no azeite.
- Junte o pimentão e refogue 10 minutos.
- Bata com o restante no liquidificador, menos a pimenta.
- Volte em fogo médio com a pimenta, até começar a borbulhar.
- Aí o líquido sobe e evapora.
- Leva aproximadamente 8 minutos.
- Espere esfriar, guarde em geladeira em vidro tampado e cubra com azeite.
- Sirva com pão italiano cortado em fatias.
- Retire da geladeira antes de servir para que o antepasto chegue a temperatura ambiente.
Fonte: Bem Feitinho – www.peetersplace.com.br
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