18 fevereiro 2024

Sardela 05

 

Ingredientes:

  • 4 pimentões vermelhos bem grandes
  • ¼ de colher (sopa) de azeite
  • 100 g de sardinha anchovada
  • 3 dentes de alho socado
  • 1 colher (sopa) de orégano ativado com as mãos
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sobremesa) bem rasa de pimenta-calabresa seca. Cuidado, pois a pimenta pode ser muito forte.
  • Sal se necessário

Modo de Preparar:

  • Doure o alho no azeite.
  • Junte o pimentão e refogue 10 minutos.
  • Bata com o restante no liquidificador, menos a pimenta.
  • Volte em fogo médio com a pimenta, até começar a borbulhar.
  • Aí o líquido sobe e evapora.
  • Leva aproximadamente 8 minutos.
  • Espere esfriar, guarde em geladeira em vidro tampado e cubra com azeite.
  • Sirva com pão italiano cortado em fatias.
  • Retire da geladeira antes de servir para que o antepasto chegue a temperatura ambiente.

Fonte: Bem Feitinho – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário