07 novembro 2024

Spaghetti alla Siracusana

 

Ingredientes:

  • 200 g de espaguete
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 berinjela
  • 3 tomates
  • 1 dente de alho
  • 6 azeitonas pretas
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparra
  • ½ colher (sopa) de aliche
  • 1 colher (sobremesa) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de parmesão
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Remova a pele do pimentão, queimando-o previamente e corte-o em tiras finíssimas;
  • Corte a berinjela em pequenos cubos e deixe-a em água e sal por duas horas.
  • Após, escorra-a bem, apertando-a entre as mãos para remover toda água;
  • Em uma frigideira funda coloque o óleo e o alho e deixe alguns minutos em fogo brando, até o óleo tomar gosto;
  • Retire o alho e coloque as berinjelas.
  • Mexa até dourar em torno de 10 minutos;
  • Acrescente os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, as alcaparras, o aliche e o manjericão;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho homogêneo;
  • Cozinhe o espaguete em água salgada, escorra-o e misture-o ao molho.
  • Polvilhe queijo ralado e sirva.

Fonte: https://cybercook.com.br

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