18 fevereiro 2024

Almôndega de Peixe e Camarão ao Gengibre

 

Ingredientes:

  • 300 g de filé de badejo
  • 200 g de filé de truta salmonada
  • 200 g de filé de linguado
  • 300 g de camarões sem cabeça
  • 2 ovos
  • 1 alho-poró
  • 180 g de miolo de pão integral
  • 80 g de farinha de rosca
  • 150 ml de leite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentro
  • 1 limão
  • 1 pedaço de gengibre de 3cm
  • Pimenta-vermelha em pó
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ponha o leite numa tigela e hidrate com ele o miolo de pão em pedaços.
  • Limpe o alho-poró, afervente por 3 minutos em água e sal, escorra, esfrie em água corrente e corte-o primeiro ao meio, no sentido do comprimento e, depois em rodelas finas.
  • Lave os filés de peixes, seque com papel-absorvente e corte-os em pedaços.
  • Ponha-os no processador e bata juntamente com as ervas aromáticas, bem lavadas, e uma pitada de pimenta.
  • Passe tudo para uma vasilha e acrescente o gengibre, descascado e ralado, o miolo de pão, bem espremido, o suco e a casca ralada do limão, bem lavado, o alho poró e os ovos, bem batidos com uma pitada de sal.
  • Misture tudo até obter um composto homogêneo e, caso esteja muito macio, junte um pouco de farinha de rosca.
  • Com as mãos umedecidas, retire pequenas porções do composto e modele almôndegas do tamanho de uma noz.
  • Introduza, em cada uma, um camarão, parcialmente descascado, deixando de fora a ponta da cauda.
  • Passe as almôndegas na farinha de rosca e frite-as em uma frigideira grande por 6 minutos, pouca de cada vez, com bastante azeite bem quente.
  • À medida que ficarem prontas, retire-as com uma escumadeira e disponha-as sobre papel-absorvente.
  • Guarneça a gosto e sirva imediatamente.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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