14 outubro 2017

Filé de Badejo ao Vinho e Requeijão



Ingredientes:
  • 1 kg de filé de badejo
  • 1 limão cortado ao meio
  • 1 colher [sopa] de gengibre
  • 1 colher [sopa] rasa de sal
  • 6 colheres [sopa] de azeite
  • Rodelas de 3 batatas cozidas, "ao dente" - com ½ cm largura, suficiente para cobrir um refratário.
  • 1 cebola média em rodelas finas.
  • 1 maço de coentro, picado
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara [chá] de molho de tomate
  • 4 azeitonas picadas
  • Azeitonas para decorar
  • Papel-alumínio

Modo de Preparar:
  • Passe o limão nos filés.
  • Misture o sal e o gengibre.
  • Tempere os filés.
  • Prepare o refratário, cubra o fundo com as rodelas de batata. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira, borda alta, com o azeite.
  • Frite levemente os filés, um por um.
  • Não precisa dourar, apenas para dar uma "selada de azeite".
  • Retire e coloque diretamente sobre as batatas no refratário.
  • Depois de fritar todos, regue os filés com o azeite usado na fritura.
  • Reserve.
  • Espalhe o coentro e a cebola por cima dos filés, regue com o vinho.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 200°C.

Molho:
  • Misture o leite de coco, o requeijão e o molho de tomate.
  • Junte as azeitonas picadas.
  • Despeje sobre os filés, o molho deve cobrir até as rodelas de cebola.
  • Cubra o refratário com o papel-alumínio, leve para assar por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel, asse por mais 10 minutos.
  • A quantidade de caldo varia a gosto.
  • Sirva em seguida.


Fonte: http://www.weblaranja.com (foto: Web Laranja)

Nenhum comentário:

Postar um comentário