Ingredientes:
- 1 kg de filé de badejo
- 1 limão cortado ao meio
- 1 colher [sopa] de gengibre
- 1 colher [sopa] rasa de sal
- 6 colheres [sopa] de azeite
- Rodelas de 3 batatas cozidas, "ao dente" - com ½ cm largura, suficiente para cobrir um refratário.
- 1 cebola média em rodelas finas.
- 1 maço de coentro, picado
- ½ xícara de vinho branco
- 1 vidro de requeijão cremoso
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara [chá] de molho de tomate
- 4 azeitonas picadas
- Azeitonas para decorar
- Papel-alumínio
Modo de Preparar:
- Passe o limão nos filés.
- Misture o sal e o gengibre.
- Tempere os filés.
- Prepare o refratário, cubra o fundo com as rodelas de batata. Reserve.
- Aqueça uma frigideira, borda alta, com o azeite.
- Frite levemente os filés, um por um.
- Não precisa dourar, apenas para dar uma "selada de azeite".
- Retire e coloque diretamente sobre as batatas no refratário.
- Depois de fritar todos, regue os filés com o azeite usado na fritura.
- Reserve.
- Espalhe o coentro e a cebola por cima dos filés, regue com o vinho.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
Molho:
- Misture o leite de coco, o requeijão e o molho de tomate.
- Junte as azeitonas picadas.
- Despeje sobre os filés, o molho deve cobrir até as rodelas de cebola.
- Cubra o refratário com o papel-alumínio, leve para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel, asse por mais 10 minutos.
- A quantidade de caldo varia a gosto.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário