14 outubro 2017

Haddock Defumado com Crocante de Pão e Brócolis Assados




Ingredientes:
  • 500 g de brócolis separados em buquês com talos compridos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pão português (250 g) esfarelado 
  • 2 colheres (chá) de tomilho 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 
  • 1 kg de filé de haddock defumado, aferventado por cinco minutos em 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de noz-pecã picada
  • Gomos de limão-siciliano para decorar

Modo de Preparar:
  • Em uma assadeira, tempere os brócolis com 2 colheres do azeite, sal e pimenta.
  • Mexa para misturar bem.
  • Leve ao forno quente (220°C), preaquecido, virando uma vez a assadeira de lado, por 20 minutos ou até que comecem a dourar. Reserve.
  • No processador, junte o pão, o tomilho, sal e pimenta e bata até obter uma farofa grossa.
  • Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga mexendo com um garfo.
  • Em uma assadeira untada com o azeite restante, arrume os filés de peixe e cubra cada um deles com a mistura de pão pressionando ligeiramente.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até a crosta dourar.
  • Sirva o peixe com os brócolis, polvilhado com a noz-pecã e decorado com gomos de limão.
  • Se desejar, regue com mais azeite.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

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