Ingredientes:
- 500 g de brócolis separados em buquês com talos compridos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pão português (250 g) esfarelado
- 2 colheres (chá) de tomilho
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 kg de filé de haddock defumado, aferventado por cinco minutos em 2 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de noz-pecã picada
- Gomos de limão-siciliano para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma assadeira, tempere os brócolis com 2 colheres do azeite, sal e pimenta.
- Mexa para misturar bem.
- Leve ao forno quente (220°C), preaquecido, virando uma vez a assadeira de lado, por 20 minutos ou até que comecem a dourar. Reserve.
- No processador, junte o pão, o tomilho, sal e pimenta e bata até obter uma farofa grossa.
- Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga mexendo com um garfo.
- Em uma assadeira untada com o azeite restante, arrume os filés de peixe e cubra cada um deles com a mistura de pão pressionando ligeiramente.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até a crosta dourar.
- Sirva o peixe com os brócolis, polvilhado com a noz-pecã e decorado com gomos de limão.
- Se desejar, regue com mais azeite.
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