24 dezembro 2024

Peixe com Berinjela

 


Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 berinjela cortada em tiras finas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 6 filés de merluza (1 kg)
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite, coloque o alho, a berinjela e refogue bem até secar.
  • Adicione os tomates, o sal, a pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, deixe amornar, adicione o queijo muçarela, misture delicadamente e reserve.
  • Tempero o peixe com o Fondor®, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite os filés até dourar.
  • Transfira para um refratário, cubra com o refogado de berinjela e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo - https://guiadacozinha.com.br  (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário