24 dezembro 2024

Poke de Salmão

 


Ingredientes:

  • 200 g de salmão sem pele em cubos
  • ½ cebola-roxa picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • 1 colher (chá) de molho de ostras
  • ½ manga picada
  • Pasta de gengibre a gosto
  • 1 xícara (chá) de brotos
  • Gergelim a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um bowl, coloque o salmão.
  • Junte cebola, pimenta-dedo-de-moça, shoyu, molho de ostras e manga.
  • Misture até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Em um prato, coloque um pouco de pasta de gengibre.
  • Espalhe bem para formar a base do poke.
  • Coloque um aro e disponha brotos no fundo.
  • Cubra com o salmão e polvilhe gergelim a gosto.
  • Acrescente mais brotos.
  • Retire o aro e sirva em seguida.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário