13 outubro 2017

Robalo com Crosta de Azeitona




Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 filés de robalo (cerca de 1,6 kg) 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeitona preta picada miúdo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca 
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno em temperatura média (em torno de 180ºC).
  • Unte um refratário de 30 x 20 cm com 1 colher (sopa) do azeite.
  • À parte, tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Misture a azeitona com o alho, o tomilho e o manjericão.
  • Junte o restante do azeite e a farinha de rosca.
  • Tempere com pimenta.
  • Passe uma camada fina da mistura de azeitona sobre cada filé.
  • Coloque-os no refratário e despeje o vinho entre eles.
  • Leve ao forno por 12 minutos.

Dica: sirva com legumes salteados, como shiitake, abobrinha italiana e tomate-cereja.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eduardo Delfim)

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