11 dezembro 2017

Canapé de Truta Defumada e Nozes Carameladas




Ingredientes:
  • 2 pacotes de pão de fôrma industrializado com chia e macadâmia
  • 1 receita de pasta de truta defumada
  • 1 receita de nozes carameladas

Pasta de truta defumada:
  • 300 g de ricota fresca
  • 100 g de cream cheese
  • 100 g de requeijão cremoso ou creme de leite UHT
  • 200 g de truta defumada, sem a pele e sem espinhas
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou gin
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Nozes carameladas:
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco debulhado
  • 1 colher (café) de canela e pó
  • ½ colher (café) de cardamomo em pó
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • Sal ao seu gosto
  • 30 ml de azeite
  • 150 g de nozes quebradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Pasta de truta defumada:
  • Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea, tempere ao seu gosto.
  • Utilize na montagem dos canapés.
  • Nozes aromáticas:
  • Em um recipiente pequeno misture o alecrim, as especiarias, a pimenta, o sal e reserve.
  • Em uma frigideira com antiaderente doure as nozes no azeite.
  • Junte o açúcar e misture bem até derreter por completo.
  • Polvilhe a mistura reservada, espalhe o crocante em um recipiente e deixe esfriar.
  • Utilize na montagem dos canapés.

Montagem:
  • Corte as fatias de pão no formato de sua preferencia.
  • Coloque a pasta de truta em um saco de confeitar com bico pitanga grande e aplique em cada pedaço de pão.
  • Decore a gosto salpicando as nozes aromáticas.


Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)

Nenhum comentário:

Postar um comentário