23 janeiro 2018

Fritada de Forno 01


Ingredientes:
  • 500 g de sardinhas frescas,
  • Óleo,
  • 8 fatias de pão de fôrma,
  • 800 g de tomates, picados, sem peles e sementes,
  • 3 colheres (sopa) de salsa, picadinha e misturada com 2 dentes de alho, finamente picados,
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralando,
  • 1 envelope de tempero de ervas finas
  • 1 xícara (café) de leite,
  • 4 ovos,
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparar:
  • Abra, limpe, lave e enxugue as sardinhas.
  • Unte com óleo o fundo de uma forma de pizza e forre-a com o pão de fôrma (retire a casca) cortado em tiras grossas e banhando com um pouco de óleo.
  • Cubra o pão com metade do tomate, salpique com 1 colher (sopa) da mistura salsa-alho e 1 colher (sopa) de queijo ralado.
  • Coloque algumas sardinhas sobre essa camada e salpique com 1 colher (sopa) de salsa e com o queijo restante.
  • Cubra com tomate restante e reserve.
  • Despeje o conteúdo de envelope de tempero de ervas finas numa tigela.
  • Acrescente o leite, misturando devagar.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Junte os ovos e bata bem com um garfo.
  • Despeje essa mistura na fôrma, deixando escorrer entre as camadas.
  • Disponha as sardinhas restantes, salpique com a última colher (sopa) de salsa e orégano.
  • Regue tudo com óleo e leve ao forno médio, de 25-30 minutos.
  • Sirva quente.


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