25 junho 2018

Filé de Peixe à Milanesa com Camarão


Ingredientes:

Molho:
  • 800 g de camarão médio limpo
  • 1 colher [chá] de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média, cortada em pedaços
  • (100 g)
  • ¼ de xícara de azeite (60 ml)
  • 4 tomates médios (480 g), sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Filé de Peixe:
  • 6 filés de pescada-branca (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (50 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar (240 ml)

Modo de Preparar:

Molho:
  • Tempere o camarão com sal e pimenta; reserve.
  • Numa panela média, refogue a cebola no azeite em fogo médio até murchar.
  • Junte o tomate, tampe a panela e cozinhe até que comece a se desfazer ( cerca de 15 minutos).
  • Acrescente o camarão e o coentro e misture.
  • Tampe e cozinhe até que o camarão fique ligeiramente rosado (cerca de 5 minutos).
  • Retire do fogo e reserve.

Filé de Peixe:
  • Tempere a pescada com limão e o sal.
  • Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e por último, na farinha de rosca.
  • Frite-os no óleo quente até dourar por igual.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Coloque os filés numa travessa e derrame por cima o molho quente.
  • Sirva a seguir. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário