09 julho 2018

Linguado ao Molho de Shiitake


Ingredientes:
  • 6 filés de linguado (150 g cada)
  • Suco coado de 3 limões
  • 1 colher [chá] de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 colher [chá] de margarina light para fritar

Molho:
  • 1 colher [sobremesa] de margarina light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 200 g de shiitake fresco em lâminas
  • ½ xícara [chá] de vinho branco seco
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com limão, mostarda e sal.
  • Deixe marinar por no mínimo 1 hora.
  • Após esse período, aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente e frite os filés.
  • Reserve-os e mantenha-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, derreta a margarina, doure o alho e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o shiitake, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho, deixe evaporar, polvilhe a salsinha e tempere com sal.
  • Volte os filés para a frigideira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário