12 agosto 2018

Bacalhau com Camarão ao Forno


Ingredientes:
  • 1,2 kg de bacalhau em postas
  • 500 ml de leite
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto,
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira.
  • Troque a água 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra e coloque em uma panela.
  • Cubra com o leite e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 30 minutos e escorra.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o camarão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture o requeijão e cheiro-verde.
  • Forre o fundo de um refratário médio com metade do bacalhau e regue com metade do azeite restante.
  • Espalhe o creme de camarão e cubra com o restante do bacalhau.
  • Regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva polvilhado com cheiro-verde.


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