Ingredientes:
- 1,2 kg de bacalhau em postas
- 500 ml de leite
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de camarão médio limpo
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto,
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira.
- Troque a água 3 vezes nesse tempo.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Cubra com o leite e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 30 minutos e escorra.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite.
- Refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o camarão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, misture o requeijão e cheiro-verde.
- Forre o fundo de um refratário médio com metade do bacalhau e regue com metade do azeite restante.
- Espalhe o creme de camarão e cubra com o restante do bacalhau.
- Regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva polvilhado com cheiro-verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário