11 agosto 2018

Vieira Grelhada com Enguia e Ovas


Ingredientes:
  • 200 g de vieiras brancas chilenas
  • 1 pitada de sal a gosto
  • Saquê a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho tarê
  • Azeite
  • 5 conchas
  • 5 colheres (café) de ovas pequenas (tipos tobico, massagô ou capellim)
  • 150g de unagui (enguia defumada) cortada em 5 pedaços

Molho tarê:
  • 150 ml de molho shoyu
  • 75 ml de saquê
  • 75 g de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Ajinomoto a gosto
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 talo de cebolinha picado

Modo de Preparar:
  • Tempere as vieiras com sal, saquê, Ajinomoto, alho e salsinha a gosto.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, derrame um fio de azeite e grelhe por apenas 3 minutos, endurecem se ficarem mais tempo.
  • Em outra frigideira, aqueça ligeiramente um fio de azeite e os pedaços de enguia, virando os lados, por cerca de um minuto.
  • Se for usar shimeji, proceda da mesma maneira.
  • Apague o fogo e coloque um pedaço de unagui em cada concha e, sobre ele, as vieiras.
  • Coloque uma porção de ovas por cima e regue tudo com um pouquinho de molho tarê.
  • Sirva imediatamente.
  • Se usar as vieiras nacionais, lave as conchas e use para servir o prato.
  • Caso opte pela chilena, que vem congelada e já fora da casca, substitua por casquinhas de siri ou por potes pequenos.

Molho tarê:
  • Coloque todos os ingredientes numa panela.
  • Leve ao fogo e mexa em fogo baixo por 10 minutos para reduzir.
  • Desligue o fogo, coe, deixe esfriar e use.
  • Pode ser guardado fora da geladeira.


Fonte: Chef Nildo Ramos Lima - http://receitas.folha.com.br

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