Ingredientes:
- 200 g de vieiras brancas chilenas
- 1 pitada de sal a gosto
- Saquê a gosto
- Ajinomoto a gosto
- Alho a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de molho tarê
- Azeite
- 5 conchas
- 5 colheres (café) de ovas pequenas (tipos tobico, massagô ou capellim)
- 150g de unagui (enguia defumada) cortada em 5 pedaços
Molho tarê:
- 150 ml de molho shoyu
- 75 ml de saquê
- 75 g de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- ½ colher (sopa) de sal
- Ajinomoto a gosto
- Gengibre ralado a gosto
- 1 talo de cebolinha picado
Modo de Preparar:
- Tempere as vieiras com sal, saquê, Ajinomoto, alho e salsinha a gosto.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, derrame um fio de azeite e grelhe por apenas 3 minutos, endurecem se ficarem mais tempo.
- Em outra frigideira, aqueça ligeiramente um fio de azeite e os pedaços de enguia, virando os lados, por cerca de um minuto.
- Se for usar shimeji, proceda da mesma maneira.
- Apague o fogo e coloque um pedaço de unagui em cada concha e, sobre ele, as vieiras.
- Coloque uma porção de ovas por cima e regue tudo com um pouquinho de molho tarê.
- Sirva imediatamente.
- Se usar as vieiras nacionais, lave as conchas e use para servir o prato.
- Caso opte pela chilena, que vem congelada e já fora da casca, substitua por casquinhas de siri ou por potes pequenos.
Molho tarê:
- Coloque todos os ingredientes numa panela.
- Leve ao fogo e mexa em fogo baixo por 10 minutos para reduzir.
- Desligue o fogo, coe, deixe esfriar e use.
- Pode ser guardado fora da geladeira.
Fonte: Chef Nildo Ramos
Lima - http://receitas.folha.com.br
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