Ingredientes:
- 600 g de batata
- 500 ml de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Creme de alho-poró e
sardinha:
- 2 talos de alho-poró
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de sardinha
- 1 caixa de creme de leite
Farofa:
- 50 g de queijo ralado
- 50 g de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
- Em uma panela, coloque o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a batata ralada.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
- Quando a batata ficar al dente (macia, mas firme), misture bem o requeijão cremoso e reserve.
Creme de alho-poró:
- Lave o alho-poró e retire as folhas.
- Pique e refogue no azeite rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo.
- Misture bem.
- Junte o creme de leite e reserve.
Farofa:
- Misture o queijo ralado e a farinha de rosca (reserve um pouco para polvilhar o refratário) e reserve.
Montagem:
- Unte um refratário com manteiga e polvilhe a farinha de rosca reservada.
- Coloque metade do creme de batata.
- Por cima, distribua o creme de alho-poró e cubra com o creme de batata restante.
- Polvilhe a farofa e leve ao forno para gratinar.
Dica: se quiser, monte o prato
em tigelinhas individuais.
Fonte: http://anamaria.uol.com.br
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