08 outubro 2019

Gratinado de Batata, Alho-Poró e Sardinha



Ingredientes:
  • 600 g de batata
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Creme de alho-poró e sardinha:
  • 2 talos de alho-poró
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de sardinha
  • 1 caixa de creme de leite

Farofa:
  • 50 g de queijo ralado
  • 50 g de farinha de rosca

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
  • Em uma panela, coloque o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a batata ralada.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  • Quando a batata ficar al dente (macia, mas firme), misture bem o requeijão cremoso e reserve.

Creme de alho-poró:
  • Lave o alho-poró e retire as folhas.
  • Pique e refogue no azeite rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo.
  • Misture bem.
  • Junte o creme de leite e reserve.

Farofa:
  • Misture o queijo ralado e a farinha de rosca (reserve um pouco para polvilhar o refratário) e reserve.

Montagem:
  • Unte um refratário com manteiga e polvilhe a farinha de rosca reservada.
  • Coloque metade do creme de batata.
  • Por cima, distribua o creme de alho-poró e cubra com o creme de batata restante.
  • Polvilhe a farofa e leve ao forno para gratinar.


Dica: se quiser, monte o prato em tigelinhas individuais.


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