Ingredientes:
- 200 g de salmão defumado e fatiado;
- 1 miolo de alface-americana;
- 2 palmitos de 100 g cada
Vinagrete:
- 20 g de damasco seco picadinho;
- 10 g de passa picadinha;
- 1 colher (chá) de pimentão vermelho micropicado;
- 1 colher (chá) de geleia de laranja;
- 10 ml de licor Cointreau;
- 1 colher (chá) de salsa micropicada;
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
- Suco de meio limão;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparar:
- Dispor as fatias de salmão em 4 pratos;
- Arrumar a alface no centro e, por cima, o palmito em rodelas dividas por igual nos pratos.
- Misturar todos os ingredientes do vinagrete com um garfo e espalhá-los com uma colher de sobremesa sobre as fatias.
Notas:
- Servir como entrada fria num jantar que tenha como prato principal uma carne ou uma ave.
- A bebida ideal é um bom champagne seco ou um vinho branco seco servido bem fresco.
- Se for servir num coquetel, pode também dispor o salmão em torradas e servi-lo como canapé.
Chef Leandro Ricardo – www.peetersplace.com.br
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