10 fevereiro 2020

Carpaccio de Salmão Defumado



Ingredientes:
  • 200 g de salmão defumado e fatiado;
  • 1 miolo de alface-americana;
  • 2 palmitos de 100 g cada

Vinagrete:
  • 20 g de damasco seco picadinho;
  • 10 g de passa picadinha;
  • 1 colher (chá) de pimentão vermelho micropicado;
  • 1 colher (chá) de geleia de laranja;
  • 10 ml de licor Cointreau;
  • 1 colher (chá) de salsa micropicada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
  • Suco de meio limão;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparar:
  • Dispor as fatias de salmão em 4 pratos;
  • Arrumar a alface no centro e, por cima, o palmito em rodelas dividas por igual nos pratos.
  • Misturar todos os ingredientes do vinagrete com um garfo e espalhá-los com uma colher de sobremesa sobre as fatias.

Notas:
  • Servir como entrada fria num jantar que tenha como prato principal uma carne ou uma ave.
  • A bebida ideal é um bom champagne seco ou um vinho branco seco servido bem fresco.
  • Se for servir num coquetel, pode também dispor o salmão em torradas e servi-lo como canapé.  

Chef Leandro Ricardo – www.peetersplace.com.br

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