Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 500 g de batata-doce branca descascada e cortada em cubos médios
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de quinua
Recheio:
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Coqueiro (125g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para empanar:
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker integral triturado
- Azeite para untar
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, junte a batata-doce, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe até secar o líquido.
- Passe a batata pelo processador até obter um purê.
- Volte o purê para a panela e leve ao fogo médio até aquecer.
- Adicione a farinha de quinua de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Coloque em um refratário, cubra e deixe esfriar.
Recheio:
- Abra a lata de Sardinha com Molho de Tomate Coqueiro, retire as sardinhas e reserve o líquido das latas.
- Remova a espinha e separe-as em pedaços. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a sardinha e o molho da lata e refogue até reduzir bem o líquido.
- Junte o cheiro-verde e deixe esfriar.
Montagem:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira grande e reserve.
- Em uma superfície lisa, sove a massa até ficar macia e soltar das mãos.
- Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.
- Pressione com o dedo levemente no meio de cada bolinha e distribua o recheio.
- Feche e modele o formato de coxinha.
- Passe pelo ovo batido e pelo biscoito triturado. Reserve.
- Arrume as coxinhas na assadeira untada reservada e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.coqueiro.com.br (foto:
Coqueiro)
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