15 fevereiro 2020

Sopa Gelada de Salmão e Pepino



Ingredientes:
  • 600 g de filé de salmão cortados em pedaços grandes
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 3 pepinos descascados, sem sementes, picados
  • 1 a 1,5 colher (sopa) de dill picados
  • 2,5 xícaras (chá) de iogurte
  • Sal e pimenta moídos frescos.

Decoração:
  • 1 cebolinha picada
  • 6 fatias de pepino, sem sementes cortadas ao meio
  • 1 pimentão roxo (substitua por verde), sem sementes e fatiados fino.

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o salmão no vapor, deixe esfriar e refrigere.
  • Misture a cebola com o caldo de peixe e pepino.
  • Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo brando até que os pepinos estejam tenros e não moles - cerca de 5 minutos.
  • Transfira para o liquidificador, acrescente o dill e o iogurte e misture até que fique homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Refrigere.
  • Logo antes de servir acrescente o salmão à sopa.
  • Decore cada prato com fatias de pepino, cebolinha e pimentões.


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