28 abril 2020

Truta com Molho de Escabeche 01



Ingredientes:
  • 4 trutas médias
  • 5 colheres de farinha
  • 1 limão
  • Óleo para fritar

Molho:
  • 4 alhos
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre de vinho
  • 2 folhas de louro
  • Colorau
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Depois de amanhadas e lavadas, esfregue as trutas com sal grosso e sumo de limão.
  • Deixe aquecer bem o óleo numa frigideira de bordos altos.
  • Enxugue as trutas, passe-as por farinha e frite-as de ambos os lados, virando-as com cuidado para não as desmanchar.
  • Depois de fritas e bem escorridas do óleo, disponha-as numa travessa funda.
  • Molho:
  • Numa caçarola com azeite, aloure os dentes de alho esmagados.
  • Junte as folhas de louro aos bocadinhos, o colorau e o sal.
  • Afaste por um momento a caçarola do lume e, com cuidado, deite o vinagre.
  • Leve de novo a lume brando apenas 1 ou 2 minutos.
  • Desligue o fogão e regue as trutas com este molho ainda quente.
  • Enfeite com salsa e limão.
  • Como acompanhamento sirva batatinhas cozidas com salsa picada.
  • Uma salada de alface e uma taça de azeitonas são ótimo complemento para esta receita.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

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