Ingredientes:
- 4 trutas médias
- 5 colheres de farinha
- 1 limão
- Óleo para fritar
Molho:
- 4 alhos
- 200 ml de azeite
- 100 ml de vinagre de vinho
- 2 folhas de louro
- Colorau
- Sal
Modo de Preparar:
- Depois de amanhadas e lavadas, esfregue as trutas com sal grosso e sumo de limão.
- Deixe aquecer bem o óleo numa frigideira de bordos altos.
- Enxugue as trutas, passe-as por farinha e frite-as de ambos os lados, virando-as com cuidado para não as desmanchar.
- Depois de fritas e bem escorridas do óleo, disponha-as numa travessa funda.
- Molho:
- Numa caçarola com azeite, aloure os dentes de alho esmagados.
- Junte as folhas de louro aos bocadinhos, o colorau e o sal.
- Afaste por um momento a caçarola do lume e, com cuidado, deite o vinagre.
- Leve de novo a lume brando apenas 1 ou 2 minutos.
- Desligue o fogão e regue as trutas com este molho ainda quente.
- Enfeite com salsa e limão.
- Como acompanhamento sirva batatinhas cozidas com salsa picada.
- Uma salada de alface e uma taça de azeitonas são ótimo complemento para esta receita.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
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