Ingredientes:
Salmão:
- 200 g de salmão;
- Sal a gosto;
- 1 pitada de pimenta;
- Azeite para grelhar.
Cuscuz:
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- 200 g de cuscuz marroquino;
- 20 g de amêndoas;
- 20 g de damasco;
- 20 g de uva-passa;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de salsinha picada.
Figos:
- 2 figos frescos;
- 100 g de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- 1 galho de alecrim para decorar.
Modo de Preparar:
Cuscuz:
- Hidrate o cuscuz em água por aproximadamente 1 hora e escorra. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue na manteiga as amêndoas, o damasco e as passas.
- Acrescente o cuscuz marroquino.
- Tempere com 1 pitada de sal e a salsinha picada.
Salmão:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Grelhe com azeite numa frigideira antiaderente por 6 minutos de cada lado e reserve.
Figos:
- Caramelize o açúcar.
- Acrescente a água e o vinagre balsâmico.
- Cozinhe os figos frescos no caramelo por cerca de 5 minutos, banhando-os com a colher.
Montagem do prato:
- Distribua o cuscuz no centro do prato.
- Coloque o salmão sobre o cuscuz.
- Coloque os figos frescos ao lado.
- Decore com um galho de alecrim.
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