27 abril 2020

Filé de Salmão com Cuscuz Marroquino





Ingredientes:

Salmão:
  • 200 g de salmão;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta;
  • Azeite para grelhar.

Cuscuz:             
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • 200 g de cuscuz marroquino;
  • 20 g de amêndoas;
  • 20 g de damasco;
  • 20 g de uva-passa;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de salsinha picada.

Figos:
  • 2 figos frescos;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
  • 1 galho de alecrim para decorar.

Modo de Preparar:

Cuscuz:
  • Hidrate o cuscuz em água por aproximadamente 1 hora e escorra. Reserve.
  • Em uma frigideira, refogue na manteiga as amêndoas, o damasco e as passas.
  • Acrescente o cuscuz marroquino.
  • Tempere com 1 pitada de sal e a salsinha picada.

Salmão:
  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Grelhe com azeite numa frigideira antiaderente por 6 minutos de cada lado e reserve.

Figos:
  • Caramelize o açúcar.
  • Acrescente a água e o vinagre balsâmico.
  • Cozinhe os figos frescos no caramelo por cerca de 5 minutos, banhando-os com a colher.

Montagem do prato:
  • Distribua o cuscuz no centro do prato.
  • Coloque o salmão sobre o cuscuz.
  • Coloque os figos frescos ao lado.
  • Decore com um galho de alecrim.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário