Ingredientes:
- 1 dourado de 2 a 3 kg
Tempero:
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de louro em pó
- 1 cebola média ralada.
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 ramos de coentro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal
Caldo:
- 2 a 3 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
- 1 pimentão picado
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de salsa
- 2 cebolinhas verdes
- 1 folha de louro
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
Para finalizar:
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- 2 ovos cozidos
- Salsa
- Rodelas de limão
Modo de Preparar:
- Limpe o dourado e tempere-o com os ingredientes acima.
- Deixe neste tempero por duas horas.
- Prepare o caldo: use uma assadeira funda e papel-alumínio para cobrir.
- Ferva a água com os ingredientes para o caldo, menos as gemas e a manteiga.
- Deixe cozinhar até que a cebola esteja bem mole.
- Desligue o fogo e deixe o caldo esfriar.
- Coloque o peixe neste caldo, juntamente com os temperos e cozinhe-os em fogo brando.
- Quando estiver cozido, retire-o para uma assadeira untada, polvilhada com farinha de rosca.
- Polvilhe mais um pouco de farinha de rosca sobre o peixe e leve ao forno para corar.
- Enquanto isso coe o caldo do cozimento, engrosse-o com as gemas, adicione manteiga e verifique o sal.
- Logo que o peixe dourar, passe-o para uma travessa, enfeite-o com ovos cozidos, salsa, rodelas de limão e um pouco do caldo engrossado.
- Com o restante do caldo, prepare um angu de farinha de mandioca, coloque ao lado do peixe e sirva-o com batatas cozidas ou com arroz branco.
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