21 fevereiro 2021

Dourado à Mineira



Ingredientes:
  • 1 dourado de 2 a 3 kg

Tempero:
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de louro em pó
  • 1 cebola média ralada.
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 ramos de coentro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal

Caldo:
  • 2 a 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de salsa
  • 2 cebolinhas verdes
  • 1 folha de louro
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal

Para finalizar:
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos cozidos
  • Salsa
  • Rodelas de limão

Modo de Preparar:
  • Limpe o dourado e tempere-o com os ingredientes acima.
  • Deixe neste tempero por duas horas.
  • Prepare o caldo: use uma assadeira funda e papel-alumínio para cobrir.
  • Ferva a água com os ingredientes para o caldo, menos as gemas e a manteiga.
  • Deixe cozinhar até que a cebola esteja bem mole.
  • Desligue o fogo e deixe o caldo esfriar.
  • Coloque o peixe neste caldo, juntamente com os temperos e cozinhe-os em fogo brando.
  • Quando estiver cozido, retire-o para uma assadeira untada, polvilhada com farinha de rosca.
  • Polvilhe mais um pouco de farinha de rosca sobre o peixe e leve ao forno para corar.
  • Enquanto isso coe o caldo do cozimento, engrosse-o com as gemas, adicione manteiga e verifique o sal.
  • Logo que o peixe dourar, passe-o para uma travessa, enfeite-o com ovos cozidos, salsa, rodelas de limão e um pouco do caldo engrossado.
  • Com o restante do caldo, prepare um angu de farinha de mandioca, coloque ao lado do peixe e sirva-o com batatas cozidas ou com arroz branco.


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