06 agosto 2025

Bruschetta de Salmão

 


Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de campanha com cerca de 1centímetro de espessura
  • 100 g de salmão defumado
  • 4 ovos caipiras
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 25 g de queijo parmesão ralado na hora
  • ½ funcho – erva-doce fresca, com as folhas pequenas
  • Alguns raminhos de endro
  • Manteiga para fritar
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Regue as fatias de pão com um fio de azeite e torre no forno alto, forninho elétrico ou torradeira.
  • Se usar o forno tradicional, coloque-o no máximo para que o pão fique torrado, mas ainda macio no interior.
  • Fatie o bulbo do funcho finamente e tempere com azeite, sal e pimenta. Reserve.
  • Misture os ovos com o creme e o queijo; tempere com sal e pimenta.
  • Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e adicione os ovos.
  • Vá mexendo em fogo baixo para que os ovos cozinhem, mas ainda fiquem cremosos.
  • Espalhe os ovos sobre as fatias de pão e disponha algumas fatias de salmão defumado sobre os ovos.
  • Espalhe um pouco do funcho fatiado e algumas folhinhas também.
  • Regue com mais um fio de azeite e sirva.

Fonte: Receitas Globo - https://receitas.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário