Ingredientes:
- 4 fatias de pão de campanha com cerca de 1centímetro de espessura
- 100 g de salmão defumado
- 4 ovos caipiras
- 100 ml de creme de leite fresco
- 25 g de queijo parmesão ralado na hora
- ½ funcho – erva-doce fresca, com as folhas pequenas
- Alguns raminhos de endro
- Manteiga para fritar
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Modo
de Preparar:
- Regue as fatias de pão com um fio de azeite e torre no forno alto, forninho elétrico ou torradeira.
- Se usar o forno tradicional, coloque-o no máximo para que o pão fique torrado, mas ainda macio no interior.
- Fatie o bulbo do funcho finamente e tempere com azeite, sal e pimenta. Reserve.
- Misture os ovos com o creme e o queijo; tempere com sal e pimenta.
- Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e adicione os ovos.
- Vá mexendo em fogo baixo para que os ovos cozinhem, mas ainda fiquem cremosos.
- Espalhe os ovos sobre as fatias de pão e disponha algumas fatias de salmão defumado sobre os ovos.
- Espalhe um pouco do funcho fatiado e algumas folhinhas também.
- Regue com mais um fio de azeite e sirva.
Fonte:
Receitas Globo - https://receitas.globo.com
(foto: Divulgação)
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