02 setembro 2022

Bolinho de Bacalhau Apimentado 02




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau em lascas
  • 500 g de batata lavada com casca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau por 12 horas trocando a água 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Retire o bacalhau, reservando a água do cozimento, escorra, deixe esfriar e desfie.
  • Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos, em fogo médio, ou até amaciar.
  • Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.
  • Em uma tigela, misture a batata; o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto.
  • Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário