Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lascas
- 500 g de batata lavada com casca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 cebola ralada
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau por 12 horas trocando a água 3 vezes nesse tempo.
- Escorra.
- Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
- Retire o bacalhau, reservando a água do cozimento, escorra, deixe esfriar e desfie.
- Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos, em fogo médio, ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.
- Em uma tigela, misture a batata; o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto.
- Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana
Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário