21 novembro 2022

Tucunaré Empanado 01



Ingredientes:
  • 6 postas de tucunaré;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Suco de 2 limões;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 6 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.

Molho:
  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de picles picados;
  • 6 alcaparras picadas;
  • 1 maço grande de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:
  • Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Passe-as ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.
  • A seguir, bata os ovos com 1 colher (sopa) de óleo, sal e pimenta.
  • Passe as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
  • Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas uma a uma até dourar bem.
  • Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater.
  • Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho e acompanhando o prato com batatas cozidas no vapor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário