17 fevereiro 2023

Moqueca de Peixe com Camarão 04



Ingredientes:
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates grandes (retirar a pele)
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 ½ kg de filé de tucunaré
  • ½ kg de camarão
  • Azeite de oliva
  • ½ vidro de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • Alho, sal e limão para temperar o peixe

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de peixe com sal, alho amassado e limão a gosto, por pelo menos 1 hora antes do preparo do prato.
  • Descasque o camarão e deixe de molho na água, trocando a água várias vezes para diminuir o sal do camarão (nunca use água da torneira para preparar alimentos, por causa dos produtos químicos).
  • Corte todos os pimentões, a cebola e o tomate em fatias.
  • Picar a pimenta-de-cheiro, a salsinha e a cebolinha.
  • Em uma panela grande, forrar o fundo com azeite de oliva, não precisa muito, apenas o suficiente pra molhar o fundo todo.
  • Depois coloque todos os ingredientes alternado-os em camadas (exceto o azeite de dendê e o leite de coco).
  • Pode dividir tudo ao meio e fazer 2 camadas de cada.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
  • Sirva com arroz branco.


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