29 agosto 2023

Peixe à Delícia 01


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de pintado
  • 6 bananas-da-terra maduras
  • ½ l de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 400 g de muçarela
  • Noz-moscada
  • Limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de peixe com limão e sal.
  • Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Retire o excesso de óleo em papel-absorvente. Reserve.
  • Faça um molho branco, com o leite, amido de milho, noz-moscada ralada, sal e o requeijão cremoso. Reserve.
  • Fatie as bananas no sentido vertical e parte-as ao meio. Frite em óleo bem quente. Reserve.
  • Num refratário, coloque, no fundo, o molho branco com requeijão, uma camada de peixe frito, outra de molho, outra de banana frita, outra de queijo muçarela fatiado.
  • Alterne as camadas, sendo que, a penúltima deverá ser de molho branco e a última de queijo muçarela.
  • Leve ao forno até derreter o queijo.
  • Sirva com arroz.

Fonte: Carolina Pires Ferreira Lago – www.peetersplace.com.br

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