28 agosto 2023

Rolinho de Linguado ao Molho de Limão




Ingredientes:

Peixe:
  • 6 filés de linguado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ copo de NESTLÉ Requeijão Cremoso Light (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão

Modo de Preparar:

Peixe:
  • Corte os filés de peixe ao meio, no sentido do comprimento.
  • Em um recipiente, coloque os filés de peixe, tempere com o sal e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • Enrole-os e prenda com um palito de madeira, para segurar as pontas.
  • Arrume-os em um recipiente refratário, regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso prepare o molho.

Molho:
  • Em uma panela pequena derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio até que fique uma mistura levemente dourada.
  • Acrescente o Leite MOLICO aos poucos, mexendo sempre.
  • Leve para cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Junte o sal, o Requeijão Cremoso NESTLÉ, o suco de limão e as rapas da casca de limão e misture bem, deixando aquecer sem ferver.
  • Retire os filés de peixe do forno, tire os palitos de madeira, arrume-os em um prato de servir e distribua o molho sobre eles.
  • Sirva a seguir.

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

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