30 janeiro 2024

Badejo ao Creme de Leite com Alcaparras

 


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
  • 4 filés de lombo de badejo com 180 g cada
  • Legumes na manteiga para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Adicione a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o leite e mexa até engrossar.
  • Misture o creme de leite e reserve.
  • Acrescente sal, pimenta e a alcaparra e reserve.
  • Derreta o restante da manteiga em uma frigideira grelhada, em fogo alto e doure o peixe por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva acompanhado de legumes na manteiga.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário