31 maio 2024

Lanchinho de Atum

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 500 g de farinha de trigo
  • 125 ml de azeite
  • 300 ml de água

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões picados
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum

Modo de Preparar:

  • Desmanchar o fermento com o açúcar, juntar o sal, o azeite e a água misturando bem.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
  • Deixar descansar por 15 minutos, modelar os pães colocando o recheio e deixar crescer por 1 hora.
  • Pincelar com um ovo inteiro ligeiramente batido e levar ao forno temperatura 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
  • Refogar no azeite o alho, os pimentões e a cebola.
  • Juntar o atum e deixar cozinhar por 5 minutos.
  • Adicionar as batatas, mexer bem e retirar do fogo.
  • Colocar o recheio frio na massa, espalhar o requeijão e modelar os pães.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário